Saludos cordiales a los aficionados taurinos

En este blog, comenzaré a insertar, anécdotas, curiosidades, datos,... sobre la Fiesta Nacional. Mi intención no es tratar sobre crónicas, noticias, etc, ya que de estos temas, entiendo, ya existen bastantes. Gracias a todos por leerme, proponer sugerencias o aportar datos. También, aquellos artículos que se presten a ello los iré actualizando o aportando nuevos datos. Si alguna imagen no debe estar en este blog, les ruego me lo comuniquen y la retiraré de inmediato. (EL AUTOR DE ESTA PÁGINA NO PUBLICARÁ LOS COMENTARIOS CON INSULTOS).

lunes, 22 de noviembre de 2010

* Clasificación de los toros por su exterior y dimensiones (Cap-I)

(SE HA PUBLICADO EN TRES CAPITULOS)


* SEGÚN LA CABEZA:

- Meleno: Con mechón de pelo sobre la testuza, estilo flequillo.







- Cariavacado: Hocico largo al estilo de las vacas.

 





- Carilavado: Es el toro que tiene la cara enjuta.









- Carifosco: Testuz desgrañada y pelos rizados.







- Chatobroco, Chatonbrocho o Broco: Cabeza pequeña y redondeada en su parte anterior, hocico recogido hacia el pecho y cuernos breves y brochos. Chato y brocho.










- Chato: De hocico corto y redondeado.





- Burriciego: Con defectos en la vista.

- Acarnerado: Es el toro que, como el carnero, tiene arqueada la parte delantera de la cabeza.


* SEGÚN EL CUELLO:


- Badanudo: De basta piel y mucha papada que hasta le cuelga.







- Cuellicorto: de papada pequeña.







- Degollado: De poca papada.







- Engaitado o engatillado: Cuello grueso, corto, redondo y levantado.






- Enmorrilado: Con mucho morrillo.








...continúa en el capítulo-II...

0 comentarios :

Publicar un comentario